Общество практикующих психологов "Гештальт-подход", программа Московский Гештальт Институт
Ростовское сообщество гештальт-терапевтов
Сайт психологов и психотерапевтов Юга России, работающих в гештальт-подходе
Ростов-на-Дону Краснодар Сочи Армавир Ставрополь Владикавказ Астрахань Волгоград Пятигорск

Новости / Цикл обучающих семинаров Якова Наора (Израиль) в г. Ростов-на-Дону


Приглашаем Вас принять участие в цикле обучающих семинаров Якова Наора (Израиль), который будет проходить в г. Ростов-на-Дону в апреле-июле 2009 г.
Яков Наор – член основатель ФЕПТО (Европейская Федерация Психодраматических Тренинговых Организаций), в настоящее время является членом совета ФЕПТО и директором Комитета по Установлению Связей.
Основатель и директор Центра Психодраматерапии и Терапии Интермодальными Экспрессивными Искусствами В Телль Авиве
В течение последних 30 лет ведет обучающие группы и проекты в разных странах Европы, США, России и Израиле. С 1986 г. вместе с немецкими психодраматистами ведет специальные психодраматические группы экспрессивного диалога для второго и третьего поколения жертв Холокоста.

Мастер-класс
Психодрама и внутренняя агрессия

Этот семинар о каждом из нас. Он затронет отношения двух частей личности агрессора и жертвы. Мы становимся жертвами собственной аутоагрессии, создавая внутренних врагов. Эта особенность, формируемая в процессе развития, влияет на наши отношения с другими. Этот семинар может стать отправной точкой изменения собственной жизненной роли.
Предлагаемый мастер-класс это открытый динамический процесс с использованием психодрамы, социодрамы, терапевтического театра и других видов выразительного искусства. Семинар будет включать теорию, дидактическое обучение и процесс-анализ сессий.
Семинар состоится в Ростове-на-Дону 11-12 апреля
Стоимость участия - при оплате до 31 марта - $150, далее и в день начала семинара - $200

Психодрама и сексуальная агрессия


Этот воркшоп посвящен неприкосновенной теме, так как обычно любая форма сексуальной агрессии отрицается и прячется в темный угол души. Однако эта форма агрессии проявляется в наших семьях и нашем обществе. Многим психотерапевтам приходится иметь дело с пациентами, пережившими это в своем опыте.
На этом воркшопе будут показаны психо- и социо-драматические техники, используемые в работе с этой важной темой. Это будет активный, открытый и поддерживающий процесс.
Время проведения семинара июнь-июль 2009г.

Война после войны

В этом воркшопе будут использована психодрама для работы со следами войн, межэтнических конфликтов.
Эффект войн и конфликтов в душах людей гораздо более продолжительный чем они сами. Эмоциональный след представленный во внутренней жизни влияет на поведение человека, его связи и отношения с другими. Более того, раны причиненные войной передаются из поколения в поколение. Мир это не отсутствие конфликтов, это умение жить с конфликтами. Первое что может нам помочь в этом это умение принимать «иное» и «других» Эта встреча может и не привести к прощению или примирению, но сможет исцелить некоторые раны и начать диалог.

Количество мест в группе ограниченно.

Дополнительная информация и запись в группу по тел. (863) 277-13-53, 8903-43-49-166 Могилевская Елена

Опубликовано: 2009-01-15 18:11

Gestalt-rostov.ru - 2008 (c)
Created by LinkXP
Powered by Seditio
На правах рекламы: