Общество практикующих психологов "Гештальт-подход", программа Московский Гештальт Институт
Ростовское сообщество гештальт-терапевтов
Сайт психологов и психотерапевтов Юга России, работающих в гештальт-подходе
Ростов-на-Дону Краснодар Сочи Армавир Ставрополь Владикавказ Астрахань Волгоград Пятигорск

Новости / 31/10/08 в г. Ростов-на-Дону открыт набор на тренинг тренеров


31/10/08 в г. Ростов-на-Дону открыт набор на тренинг тренеров.
ТРЕНИНГ ТРЕНЕРОВ. РАЗРАБОТКА И ПРОВЕДЕНИЕ ТРЕНИНГОВ. БАЗОВЫЕ НАВЫКИ.
Программа тренинга имеет практическую направленность и включает разработку программ, подготовку учебных материалов, наработку практических навыков и стиля ведения тренингов и оценивания его результатов. Каждый участник тренинга тренеров разработает конкретный проект тренинга по заявленной теме. Тренинг включает также работу с авторским методическим пособием ведущего.
Программа тренинга состоит из 4 блоков:
- Разработка концепции и содержания тренинга.
- Методы ведения тренинга. Групповой процесс.
- Эффективный тренер. Апробация программ. Супервизия групповой работы.
- Подготовка и проведение корпоративного тренинга.
Регламент тренинга: программа состоит из 4 сессий, примерный промежуток между сессиями – 1 месяц.
Первая сессия состоится 21-22 ноября.
Между сессиями участники группы осуществляют самостоятельную работу (анализ тренингового рынка, чтение литературы, диагностика потребностей в обучении, работа над программами тренингов и т.д.).
Участники тренинга: тренеры (корпоративные и независимые), тренинг-менеджеры, менеджеры по обучению, мотивированные на профессиональный рост, практикующие психологи с базовыми навыками психологического консультирования и др. Опыт самостоятельного ведения тренингов желателен, но не обязателен.
Тренинг проводит Марина Аралова - опытный тренер, кандидат психологических наук, работа на тренинговом рынке 14 лет, в том числе бизнес-тренером.
Запись и справки по тел. +7-950-85-44-588, Людмила.
Читайте также в разделе Расписание.

Отзывы о тренинге тренеров Марины Араловой:

• Тренинг проходил в очень дружеской атмосфере и в форме свободного общения. Тот опыт, которым делилась Марина, стал для меня важным и ценным, я получила от неё ответы на все волнующие меня вопросы.

• На тренинге с помощью Марины я увидела ошибки, которые я совершаю в процессе проведения своих тренингов и нашла способы выхода из сложных ситуаций на занятии. А главное, я поняла, что эти сложные ситуации я создаю себе сама. До этого занятия я сталкивалась с агрессией в группе и не могла управлять ею. Сейчас на моих занятиях в группе может возникнуть агрессия только в том случае, если мне она необходима как показательный обучающий инструмент.

• Кроме того, я научилась сама создавать собственный тренинг, а затем корректировать его. Из-за этого стала чувствовать себя более уверенной и не зависимой от готовых программных решений и презентаций.

• К важнейшим результатам этого тренинга отношу также то, что через 2 месяца после прохождения курса я получила новую более высокооплачиваемую должность тренера в интересной перспективной компании.
Татьяна Ткачёва.


Тренинг тренеров Араловой Марины, помогает как начинающим, так и тренерам с опытом работы осознать свои ресурсные возможности и определить точки роста. Участники получают возможность расширить свой тренерский инструментарий, повысить готовность к стрессовым ситуациям на тренинге и многое другое.
Наиболее важными в этом тренинге тренеров для меня являются:

• 1. Навыки по определению задач тренинга и построения тренинговой программы в соответствии с бизнес-задачей, стоящей перед тренером. Освоение этих навыков, на мой взгляд, позволяет тренеру выйти принципиально на новый уровень как специалисту по обучению персонала. Теперь он может самостоятельно создавать именно тот инструментарий, который необходим для решения данной задачи, а не только использовать то, что имеется в наличии.

• 2. Обучение тренеров управлению групповой динамикой. В работе тренера большое значение имеет умение устанавливать и удерживать контакт с группой, а также сотрудничать с ней. Участники осваивали навыки управления процессами изменения эмоционального фона, развития межличностных отношений, удержания фокуса внимания - все это основа тренерского мастерства.

• 3. Да, действительно, тренинг тренеров Марины Араловой очень емкий. Этот тренинг дает участникам не только прямые техники работы с группой, но и навыки управления собственным профессиональным развитием тренера.
Денис Бондаренко


• Вы хотите чувствовать себя на своих тренингах как рыба в воде? Хотите стать обладателем «волшебного сундучка тренера»? Да и просто узнать, что же такое тренинг - тогда, не раздумывая долго, записывайтесь на «Тренинг тренеров» к Марине Араловой

• По роду своей деятельности, я Бизнес-Директор филиала крупнейшей российской компании продуктов пчеловодства «Тенториум», мне часто приходится проводить в своей организации уже разработанные стандартные тренинги и создавать свои. До «Тренинга тренеров» мне было сложно все учесть, распределить правильно время, сделать так, чтоб тренинг был и полезным и простым для восприятия.

• Пройдя обучение у Марины, я теперь твердо знаю структуру тренингов, как их составить и провести более интересно. Мы получили бесценный опыт тренера на ее занятиях. Нам каждому была предоставлена возможность, по окончанию курса, презентировать собственный тренинг, провести его фрагмент и получить на это квалифицированную рецензию - не оценку, а помощь. Также нам был выдан богатейший раздаточный материал, набор упражнений и игр. С таким подспорьем теперь можно браться за любой тренинг, и он точно получится.

• Разработанные мной тренинги: «Где ты, Ключик Золотой к моему успеху?» ( о целях); «Смотрюсь в себя как в зеркало» ( коррекция веса); «Здравствуй, это Я!» ( об имидже); «Спонсорство-Партнерство-Команда» (командообразующий); «Как стать первым» (лидерство); «Техника продаж»; «Как можно стать богаче, не получив 1 000 000 $ в наследство» - стали более профессиональные и пользуются спросом как в нашем городе, так и в других городах нашей области.
Наталья Верстакова.

• С большим удовольствием участвовала в сертификационном «Тренинге тренеров» Марины Аваловой. До этого у меня уже был небольшой опыт тренерства, но после того, как я приняла участие в этом тренинге, я очень многое переосмыслила в плане разработки, подготовки и проведения тренингов. Я получила столько новых знаний и опыта, что теперь я совершенно по-другому провожу свои тренинги.

• Во-первых, я структурировала старые и новые знания, на основе чего завершила работу над своим новым тренингом, полностью обкатав его, и получила обратную связь от тренера и участников. Мой тренинг живёт, за плечами несколько опытов его проведения.

• Во-вторых, у меня появилась уверенность в себе, как в тренере, что даёт мне сейчас возможность работать в этом профессиональном направлении. Ушёл страх некомпетентности. Я знаю, что у меня есть свой собственный тренерский стиль и знаю в чём его индивидуальность. Я имею представление о своих сильных сторонах, как тренера, и о своих проблемных зонах. И теперь знаю, как эффективно использовать первые и как трансформировать вторые.

• В-третьих, ориентиром в профессиональной сфере для меня сейчас является мой план саморазвития как тренера. О том, для чего он служит, как его составлять и работать по нему я узнала на тренинге тренеров. Теперь я точно знаю, что тренерство предполагает постоянную работу по расширению прикладных и теоретических знаний, профессиональных умений, навыков и совершенствованию личностных качеств.

• Отдельно хочется сказать о тренере. То, что прекрасно была организована подача теоретического и практического материала, что всё это сопровождалось самым разнообразным раздаточным материалом по форме и содержанию, всё это лишь одна десятая. Грамотность и разностороннее развитие самого тренера, её потенциал и позитив, энергетика, обаяние и артистичность и плюс ко всему этому доступный язык при изложении материала, всё это Профессионализм с большой буквы. Сам тренер стал для меня моделью, образцом, высоким стандартом тренера. Именно благодаря личному стилю тренера была создана обстановка открытости, доброжелательности и непринужденной атмосферы.
Наталья Бондаренко.

Опубликовано: 2008-10-31 18:45

Gestalt-rostov.ru - 2008 (c)
Created by LinkXP
Powered by Seditio
На правах рекламы: