Общество практикующих психологов "Гештальт-подход", программа Московский Гештальт Институт
Ростовское сообщество гештальт-терапевтов
Сайт психологов и психотерапевтов Юга России, работающих в гештальт-подходе
Ростов-на-Дону Краснодар Сочи Армавир Ставрополь Владикавказ Астрахань Волгоград Пятигорск

Новости / 10/07/08-21/07/08 в п. Аше состоялся Большой Черноморский Интенсив "Возвращение в Аше. Диалог в сообществе профессионалов"


21/07/08 в п. Аше закончился Большой Черноморский Интенсив "Возвращение в Аше. Диалог в сообществе профессионалов".
Несмотря на название, интенсив получился не большой, а вполне интимный - было около 40 участников. Как заметил А. Теньков, остались самые стойкие к неопределенности люди, которые смогли выдержать изменения в организации места проведения мероприятия и наконец-то собрались, чтобы посмотреть на работу тренеров и поработать самим - в качестве клиентов, терапевтов или супервизоров.
По сравнению с прошлым годом несколько обновился тренерский состав, благодаря чему была возможность познакомиться с разными взглядами и методиками работы тренеров. "Камерная" атмосфера интенсива способствовала проявлению трогательных и глубоких тем, а предстартовое волнение вскоре сменилось открытостью и готовностью к проживанию нового опыта. Трудно сказать, что повлияло на реалистичность проявлений участников, однако жизнь в эти 12 дней действительно была разной - и в этом настоящей.
Интенсив стал местом профессиональной поддержки начинающих терапевтов, местом, где они могли попробовать себя в качестве специалистов, опираясь на супервизорский и тренерский опыт. Действительно, в этом году интенсив был диалогичен - в коллегиальных и клиент-терапевтических отношениях. Для каждого из участников диалог имел разную форму и разный смысл, однако объединяло всех желание присутствовать в данное время в данной точке пространства.
В завершении интенсива было много благодарности, которую участники выражали друг другу, морю, природе и тренерам. У каждого из тренеров был свой отклик на интенсив, и было приятно слышать их ответную благодарность.
Наверное, самой главной особенностью интенсива была возможность увидеть людей, увидеть каждого из них и уделить достаточно времени, чтобы понять их ценность для себя. И еще осталось теплое ощущение надежды - надежды на новые встречи.

Опубликовано: 2008-07-26 13:50

Gestalt-rostov.ru - 2008 (c)
Created by LinkXP
Powered by Seditio
На правах рекламы: